首页 学院概况 管理团队 新闻资讯 通知公告 党团思政 招生概况 校友资讯 联系我们
2010少校友曹原荣获“2018全美十大华人杰出青年”称号

时间:2018-05-08

人民网-国际频道 05-04 17:04

人民网洛杉矶5月4日电 (记者王如君)全美中华青年联合会、美国华人公共外交促进会、英文《洛杉矶邮报》主办的第十一届“全美华人十大杰出青年奖”榜单5月4日正式公布。曹原、张璐、刘自鸿 (Bill Liu)、Vick Liu (刘域翔)、Lily Zhang(张安)、李懿、王兆楠、谢承霖、谢承润(Eric Tse)、卓子涵等十人获得殊荣。

十位来自各行业的华人青年和留学生精英是全美百万华裔青年和留学生群体中的优秀代表。他们的品格和成就展现了当代华裔青年领袖和未来社会栋梁的特质。以下是2010级少年班校友曹原的情况介绍。

曹原,现在在麻省理工学院(MIT)攻读电子工程PhD学位。本科毕业于中国科学技术大学少年班,毕业时年仅18岁并荣获该校毕业生的最高荣誉——郭沫若奖学金。在MIT主要从事凝聚态方向石墨烯相关的前沿物理学研究。于2018年在国际权威杂志Nature上连续以一作身份刊登了两篇论文(其中一篇为长文),报道了旋转双层石墨烯中首次发现的强关联绝缘相以及超导相变。该文在刊登后立即在整个物理学界引起了巨大的反响,因为所观察到的超导相和高温超导相的类似性可能可以给已停滞多年的高温超导研究带来一些新的突破。这项工作已受到国内外几十家媒体的报道,并且由宾夕法尼亚大学的著名教授E. Mele攥写了评述发布在Nature News and Views。


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页