首页 学院概况 管理团队 新闻资讯 通知公告 党团思政 招生概况 校友资讯 联系我们
两名大学生为武汉新洲区中医院医务人员送去4吨蔬菜

时间:2020-02-12

2020年初,新型冠状病毒疫情爆发,武汉封城。新时代的莘莘学子们,在困境之中不仅坚守着冬去春来的希望,还能用自己的行动为更多的人传播温暖、点亮希望。昨天,中国科学技术大学少年班学院理科试验班1班的徐家恒就用他所做的事告诉我们,武汉一直在加油,中国一定会胜利!


记者叶家城:

211日上午十点,一共四吨新鲜蔬菜,包括红菜苔、小白菜、大白菜、萝卜和包菜等等,全部分发给战斗在一线的新洲区中医院医护人员。

据了解,此次向捐给中医院医护人员蔬菜行动是大学生徐家恒和黄飘发起,得到了三店街柳溪村蔬菜协会的大力支持,新洲区一群户外爱好者也纷纷捐款赞助,出钱出力,总共为中医院医护人员送去包菜、大白菜、萝卜等共计4吨蔬菜,其中2吨为三店街蔬菜协会徐利军捐赠。上午十点到下午两点,300多份蔬菜安全的发放到中医院全体医护人员手中。

大学生徐家恒告诉记者:“现在疫情爆发,考虑到中医院的医生们回家买菜难的问题,我们联合了三店街的蔬菜协会,筹集了一批蔬菜,大概有4吨,并联系了平时一些户外的朋友发起捐款,希望这次活动中为社会做出一份贡献。”



文章来源武汉广播电视台

 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页