首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 通知公告 党团思政 招生培养 校友资讯 联系我们
众志成城抗击疫情青年志愿者在行动

时间:2020-03-17

突如其来的新冠肺炎疫情让学生们的这个寒假过的格外漫长。面对肆虐的病毒,青年学生站出来勇担时代责任,成为防疫一线的志愿者,用实际行动诠释青年的担当。

自疫情爆发以来,陆续有青年学生主动到丰和社区请缨,请求参加疫情防控工作,他们是中国科学技术大学杨正渤和盛智博、南昌航空大学陈子迪、南京大学的王琦石、南京邮电大学理学院的任相宇、北京理工大学珠海学院的孙千惠、长春工业大学国际教育学院的张智勇以及刚上高一的长春市第十一高的姚霁珊。在经过社区的防疫培训后,这些青年志愿者和社区工作人员一起在小区门口站岗登记出入车辆和人员信息排查返城人员、一起巡逻宣传防疫知识并为小区楼道杀毒。面对这些繁琐劳累的防疫工作,没有一个志愿者叫苦叫累,他们每天开心的站岗巡逻,耐心地说服不配合的居民。“在这个人人都喊无聊的寒假,我们过的很充实,但我们做的还远远不够。在以后,我们将坚定信念,好学力行,勇担时代赋予我们的责任”,长春工业大学的张同学高兴地说道。志愿者中最小的姚霁珊同学说:“真希望疫情快点结束,我好想回学校学习,将来当一名钟南山那样的医生,拯救患者”。

在这特殊时期,这些青年志愿者选择逆行而上,入社区接地气,让青春在疫情一线接受“洗礼”。青年强则国强,我们一定能打赢这场疫情防控战。

文章来源:中国吉林网


 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页