首页 学院概况 管理团队 新闻资讯 通知公告 党团思政 招生概况 校友资讯 联系我们
校党委巡察组向少年班学院反馈巡察情况

时间:2020-09-18


914日上午,少年班学院巡察情况反馈会在第二教学楼2103教室召开。巡察工作领导小组成员、校党委组织部常务副部长邓建松,巡察组组长葛学武、副组长燕京晶及全体成员,巡察办负责人,少年班学院党政领导班子成员和教职工参加了会议。会议由少年班学院党总支书记李震宇主持。

按照校巡察工作领导小组的统一部署,校党委巡察组于202065日至618日对少年班学院进行了巡察。巡察期间,巡察组围绕“四个落实”开展监督检查,通过听取专题报告、进行民主测评、开展个别谈话、列席相关会议、查阅有关资料、实地调研等方式,深入了解情况,顺利完成巡察任务。

葛学武代表巡察组反馈了巡察情况。整体上看,少年班学院党总支积极履行抓党建主体责任,在学生思想政治教育、师德师风建设、教育教学改革等方面发挥了政治保障作用,推动学院各项事业稳步发展。但巡察发现,少年班学院党总支理论学习中心组学习制度落实不到位,党总支委员会、党支部会议、党政联席会召开不规范,意识形态阵地管理有待加强。少年班学院要围绕“潜心立德树人”根本任务,充分发挥学院党总支的政治核心作用,以首批安徽省党建工作标杆院系培育创建为契机,全面提高党建工作科学化、规范化水平,完善学院管理制度建设,提升管理工作效能。

邓建松对巡察整改提出三点要求:一是提高思想认识,深刻理解巡察整改的重要意义;二是强化政治担当,认真履行巡察整改主体责任;三是坚持标本兼治,切实推动改革、促进发展。他强调,巡察整改是一项需要长期坚持、深入推进的重要政治任务,巡察监督要取得实效,必须强化整改落实,坚持举一反三,发现、整改、再发现、再整改,保持政治巡察的严肃认真态度,形成“两个责任”一体落实的良性互动局面。巡察组将适时开展巡察“回头看”,对整改落实情况进行监督检查。少年班学院党总支要切实担负起责任,领导班子要严格履行“一岗双责”,把本轮巡察整改的要求和精神传导下去,督促基层党组织不断加强自身建设,自觉接受监督,形成上下联动、同频共振、自查自纠的合力,真正把巡察整改的过程变成改进作风、真抓实干、推动工作的过程,交上巡察整改的满意答卷。

少年班学院院长卢征天代表学院领导班子对照《立查立改问题清单》,逐一汇报了整改工作的具体情况。他表示,少年班学院对巡察组提出的问题高度重视,针对问题清单,进行了彻底整改,后续将结合学院发展需要,围绕学生培养中心任务,进一步落实整改措施,推动学院高质量发展。

党总支书记李震宇代表学院作表态发言。他表示,本次巡察帮助学院发现了在过往工作中的不足,对学院的建设和发展有很大的促进作用。学院将高度重视巡察整改工作,充分发挥学院党总支的政治核心作用,认真反思巡察反馈的问题,研究整改措施,建立问题清单、责任清单,积极推进各项措施落到实处,力求做到真正用好巡察成果,让少年班学院的各项工作再上一个新台阶。

   巡察反馈会之前,巡察组首先向少年班学院党政领导班子进行了反馈。





 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页