熊雨前(85少)校友访问母校

作者:中国科学技术大学校友会 发布时间:2020-11-05
新闻

       11月1日至2日,我校85少校友福昕软件创始人熊雨前访问母校,参加了校友餐桌、举行了校友企业宣讲会并参观了创新创业学院。


       11月1日中午,熊雨前校友走进第92期校友餐桌,和来自少年班学院、计算机科学与技术学院、创新创业学院的九位同学共进午餐,畅谈其求学、工作、创业、生活的经历,并分享了自己的心得。



       熊雨前校友耐心地解答了每一位同学的问题,告诉同学们要明确自己的兴趣与方向,并鼓励同学们去做自己真正想做的事情,锻炼自己的交往能力,并对同学们未来的学习和发展提供了宝贵的建议。



       当天下午,在西区学生活动中心学术报告厅的“校友创业分享&2021年校招宣讲”中,熊雨前向在场的同学们介绍了福昕软件的创办经历,公司发展面临的机遇抉择和困难解决,并分享了自己的创业感悟。

       最后熊雨前向大家介绍了福昕的使命,愿景和价值观,欢迎学弟学妹们加入福昕,成为福昕人,一起快乐工作、共担责任、力争卓越、达成共赢!


       11月2日上午,应中国科大创新创业学院院长朱东杰的邀请,熊雨前校友参观访问了创新创业学院,并探讨了校企合作事宜。

       访问母校期间,熊雨前校友还访问了科大网络信息中心,就目前学校使用福昕PDF编辑器的情况进行了回访,了解到福昕的产品在学校的使用效果超出预期,再次感谢学校老师们对校友企业的支持以及所做的努力,并表示仍会一如既往地支持母校发展。


校友简介




       熊雨前(85少),毕业于中国科学技术大学计算机科学与技术专业1990年7月至1994年12月任中国科学院北京天文台(现为“中国科学院国家天文台”)研究实习员,1995年1月至2000年12月,任Bexcom Pte.Ltd。(原Lyrehc International Pte.Ltd.)技术总监。2001年9月至2013年9月,任福州福昕软件开发有限公司总经理;2013年9月至今,任福建福昕软件开发股份有限公司董事长、总裁,掌握公司核心代码,为公司的核心技术人员。熊雨前先生为中国侨联特聘专家,同时其个人也多次获得福建省、市级科学进步奖。