关于2022年特殊类型招生考试(初试Ⅰ)考前提醒及开展第三次模拟考试的通知

发布者:少年班学院 发布时间:2022/06/12

为保障考生顺利参加2022年特殊类型招生考试(初试Ⅰ)的正式考试,现就考生在两次模拟考试中反馈的一些常见问题,作如下提醒,请各位考生提前做好准备。


一、考前注意事项:
1、检查考试电脑的网络连接,确保网络畅通稳定。
2、退出或卸载考试电脑上的360卫士、电脑管家等电脑监测软件和杀毒软件。
3、考试电脑须提前退出无关程序,确保电脑运行速度稳定流畅。
二、考中注意事项:
1、登录时间开始后,请各位考生尽早登录,按照程序指引快速完成考前各项准备操作,进入考试倒计时等待界面,耐心等待考试开始,此时不要再移动电脑或切换网络;
2、考试开始进入答题流程时,如无法显示试题内容或点击“下一步”按钮无法切题的,请长按电脑电源键,强制重启电脑,再重新登录。
三、考后注意事项:
考试结束交卷,如果遇到交卷失败,可以点击界面的“重试”按钮重新提交,重试几次如果仍然无法交卷,请联系我们,等待技术人员处理。


为帮助考生检测考试条件,我校拟于2022年6月12日11:00—13:00再进行一次模拟考试,具体时间安排如下:
1、11:00—11:30,考生输入考号、密码,登录考试系统,11:30以后禁止登录。
2、11:50前,考生须在考试系统中依次完成阅读“考生须知”、拍照验证身份等操作(建议前述操作总时间不超过20分钟),并进入“等待考试开始”界面,等待答题开始。
3、答题时间:12:00—13:00
注意:
1、此次模拟考试不要求所有考生必须参加,建议在此前模拟考试中出现问题或尚未参加过模拟考试的考生参加。
2、如考生无法参加此次模拟考试,可由考生家长代为参加模拟,再将相关内容转告给考生。
3、考生务必在参加此次模拟考试前,按照本通知内容做好各项准备。
4、考生可在12:30以后提前交卷。
5、正式考试时间安排不变,详见
https://zsb.ustc.edu.cn/2022/0606/c12998a557509/page.htm


文章来源:中国科学技术大学本科招生网

相关阅读