2019级创新试点班4班举办“月是科大明”中秋联欢晚会

发布者:少年班学院 发布时间:2019/09/17

2019912日,由少年班学院2019级创新试点班4班班委会团支部联合举办的“月是科大明”中秋联欢晚会在少院308教室成功举行,同学们的反响热烈。

此次晚会主要由才艺展示和全员参与的小游戏两部分组成。才艺展示旨在增进同学之间的相互了解,促进认识;小游戏有利于提高班级凝聚力,营造了中秋时团圆、共乐的和谐愉快氛围。

才艺展示主要是歌曲演唱和乐器演奏。同学们纷纷亮出自己动听的歌喉和高超的演奏水平,其中有的同学平常说话较少,但是唱出的歌声宛如天籁。大家在惊喜之余,掌声不断;吉他独奏曲调时而高亢嘹亮,时而低沉婉转,同学们被带入到音乐当中,被阵阵迸发的感情所震撼;竹笛合奏《霜雪千年》不仅引起了同学们的跟唱,还让演奏者发现了许多隐藏的“同行”。同学们不仅展示了自我,更认识了不一样的别人。

小游戏是“歌词大王”,就是唱出一句与主题相关的歌词,同学们依次进行。每一个人都绞尽脑汁,积极参与到活动中,基本上实现了全员参与。比赛中歌词范围十分广泛,从当代流行歌到儿歌,从情歌到摇滚,从中国到外国,几乎触及歌曲这一个庞大集合的每一个角落,体现出了同学们高涨的热情和强大的记忆能力。

晚会持续到晚上十点多,才在同学们恋恋不舍的目光中由主持人宣告结束。本次活动很好地促进了同学们之间的相互了解,提高了班级凝聚力,为以后其他活动的开展奠定了良好的基础。