少年班学院举办“机器人创新工作坊及《先进制造实践》”宣讲会

发布者:少年班学院 发布时间:2021/11/04

应少年班学院的邀请,工程科学学院教师叶回春博士于1028日下午莅临少年班学院,为学生做题为“少年班机器人创新工作坊及《先进制造实践》”的讲座。

叶回春老师首先向同学们详细介绍了少年班学院新近建成的机器人创新工作坊的情况,对工作坊的机器设备、服务器配置等都做了深入的说明。机器人创新工作坊是少年班学院因应学生的动手实践需求、以及制作机器人零部件加工等目的而投入建设的。

随后,叶回春老师对《先进制造实践》课程以及配套实验室进行了仔细讲解,并针对学生们的提问,解答了该课程的课堂容量和春、秋季学期的不同开课情况等问题。

宣讲会最后,叶回春老师带着同学们参观少年班学院建设的机器人创新工作坊,并对现场的机器设备逐一向同学们做了认真解说。