少年班学院学生素质拓展提升营正式开营

发布者:少年班学院 发布时间:2022/03/16

春光明媚,岁月正好。为鼓励学生珍惜时光,加强锻炼,增强班级凝聚力,3月12日,中国科学技术大学少年班学院素质拓展营开营仪式在拓展基地顺利举行。学院院长卢征天、党总支书记李震宇、副院长陈洪佳、党总支副书记徐晶芝及学院师生代表参加了本次活动。

上午9时,开营仪式正式开始。李震宇书记代表学院致辞,他鼓励同学们珍惜时光,在学习之余积极参加素质拓展活动,加强体育锻炼,在体验中收获友谊与勇气,用实际行动促进自己德智体美劳全面发展。

学院领导向参加活动的学生代表授素质拓展提升营营旗。参与师生共同种植“成长树”,希望同学们充满活力和希望,在温暖的春日里健康成长。

拓展活动在轻松愉悦的氛围中开展,在教练带领下,同学们进行了挑战150、大脚板、达芬奇密码、F1赛车等一系列活动。同学们兴致盎然,互相沟通,密切配合,充分发扬团队精神,在参与中体验了快乐、收获了友谊。

少年班学院学生素质拓展提升营旨在提升同学们的团队协作能力、荣誉感和凝聚力。学院围绕团结、信任、勇敢、协作等主题设计了团队建设、军事模拟训练、耕种劳作、传统文化教育等活动内容,同学们可以结合自己的兴趣爱好,分别参与体验不同项目,达到充分的锻炼效果。学院将在做好疫情防控条件下持续开展多项活动,引导同学们走出教室走出宿舍,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。