少年班学院第五期英语口语沙龙活动圆满举行

发布者:少年班学院 发布时间:2023/05/31

随着少年班学院英语沙龙活动的定期举办,越来越多的同学关注和参与到了活动中来。少院英语沙龙是为了给同学们营造浓厚学习氛围创造良好口语环境而搭建的一个自由交流的学习平台。

526日晚,第五次沙龙交流在少年班学院一楼活动室举办,本期特别定制了一场与同学们切身相关的主题:“Study&Life in SYG”,邀请到少年班学院卢征天院长作为嘉宾,共同参与到主题交流中,二十余名同学积极参加了本次活动。

第一个环节,还是大家熟悉的“Say you Say me”自我介绍,卢老师亲自带头,让大家“重新认识自己”,接下来院里几名不同专业的同学们也都各自“展示了自己”,轻松自由的氛围一下就让到场的所有人进入了状态。

接下来进入到本期的主要话题“About Study & Life,关乎到同学们在学院的各类学习情况、学业上的压力和挑战、以及自己目前所想要解决的一些问题等等,大家和卢老师进行了友好的沟通,卢老师也就学生们所提出的问题进行了解答,这种面对面直接交流的方式,再一次拉近了大家的距离。

在进行了长达一个半小时的交流后,本次沙龙接近尾声,同学们意犹未尽,在活动结束后依然紧紧围绕在卢老师的身边,讨论着刚刚的话题,自由热烈的讨论氛围一直在持续。

少年班学院英语提升营作为学院的特色学习项目,持续为同学组织多种形式的语言交流活动,给大家带来更多展示自我的平台,让同学们能够在紧张的专业课学习之余,拓展国际化视野,提升英语水平,真正学有所用,学以致用。此次英语沙龙活动也向同学们展示了学院英语提升营项目的交流性与趣味性,希望同学们能够继续关注提升营的各类课程与活动,积极参与,一起感受语言的魅力。