少年班学院举办2024年“少年遇伯乐”本科生科研实践师生交流会

发布者:少年班学院 发布时间:2024/05/20

2024年5月,少年班学院成功举办了第四届“少年遇伯乐”本科生科研实践师生交流会。本活动旨在通过面对面的交流,为学生提供一个深入了解科研和专业方向的平台。通过与科研导师的互动,学生不仅能够获取宝贵的科研知识,还能激发对科研工作的兴趣,为其职业生涯规划提供帮助支持。

院长卢征天在致辞中对参与本届活动的伯乐导师们表示了衷心感谢,感谢他们对学生的关心和对少年班的支持。他希望同学能积极参与科研实践,挖掘科研潜力,实现全面发展。

经过细致筹备,本届“少年遇伯乐”吸引了全校250多名各专业领域导师团队成员和500多名学生参与。交流会在5月12日全天和17日下午举行,得到了数学学院、物理学院、化学学院、工程学院、信智部、地空学院、生医部、管理学院、人文学院、环境系、核学院、同步辐射、微尺度、火灾实验室等单位的大力支持。导师们不仅带来了丰富的科研知识,更带来了对学生未来的关心和支持。

现场气氛热烈,同学们认真阅读导师团队的介绍海报,积极提问,踊跃思考。导师耐心回答问题,用浅显易懂的方式介绍科研课题,帮助学生理解科研内容。对科研的渴望和对知识的渴求,让整个会场充满了活力和朝气。学院还为学生准备了《科研导师手册》,为学生提供了与导师沟通的便利途径。

“千里马常有,而伯乐不常有”。“少年遇伯乐”科研实践师生交流会的召开,正是以“伯乐”相“千里马”。少年班学院将继续以此活动为载体,为学生提供更多与科研前沿接触的机会,不断探索和创新培养科研精神和专业素养人才的教育模式。