少年班学院召开本科教育教学审核评估汇报会

发布者:少年班学院 发布时间:2024/05/28

5月27日上午,少年班学院本科教育教学审核评估汇报会于学院308教室召开。校党委常务副书记、党委组织部部长蒋一出席会议并讲话,少年班学院院长卢征天主持汇报会,教务处处长武晓君、副处长韦巍巍、吴强、陈洪佳、吴雨生、吴宇恩、少年班学院领导班子成员及全体教职工参加汇报会。

学院副院长王作勤代表学院介绍了学院教学评估自评工作开展情况,并从思想政治建设、教育教学培养、本科科研实践、综合素质提升、毕业职业发展等五个方面具体汇报。他深入讲解了学院优化本科生培养、深入实施“一生一方案”以及交叉学科建设相关举措,以及学院通过开展“少年遇伯乐”系列活动、设立新荷学者计划等方式促进本科生科研实践的探索。

与会人员针对汇报内容展开了深入讨论与交流。蒋一指出,少年班学院是中国科大教育教学改革的试验田,学院要坚守办学初心和科大本科教学优良传统,着力造就拔尖创新人才;要加强引导,培养具有国际视野、能够担当民族复兴重任的新时代青年;学院学工队伍要进一步提高政治站位,增强使命感责任感,为人才培养提供坚强支撑。

本次汇报内容充实,现场讨论气氛热烈,对少年班学院本科教育教学起到了重要指导作用。