少年班学院举办2024年校友值年返校发展建设研讨会

发布者:少年班学院 发布时间:2024/07/10

7月6日上午,少年班学院在二教2106教室举行了2024年校友值年返校发展建设研讨会,来自84少、94少等11个毕业生班级的近50位校友齐聚一堂,共话往昔,展望未来,为学院的发展建设献计献策。

活动在院长卢征天教授热情洋溢的致辞中拉开帷幕。卢征天代表学院向远道而来的校友们表示热烈欢迎,并详细介绍了近年来学院在人才培养、科研创新等方面取得的显著成就。他强调,少年班学院作为中国科大英才教育的特色品牌,始终致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为国家科技进步和社会发展贡献力量。

校友们围绕“学院发展建设”这一主题展开了深入而热烈的座谈。校友们踊跃发言,他们或回忆起在少年班求学的点点滴滴,感慨岁月如梭;或分享各自在科研、教育、企业等领域的奋斗历程,展现了少年班学子的卓越风采;或从各自专业角度出发,就如何进一步优化招生选拔办法、加强师资力量、拓展国际合作等方面提出了宝贵的意见和建议。大家纷纷表示,将一如既往地关注和支持学院的发展,期待在未来与学院携手共进,共创辉煌。

校友值年返校发展建设研讨会的成功举办,不仅加深了校友们对母校的深厚情感,更为学院未来的发展建设注入了新的活力和动力。学院将认真听取吸纳校友们的宝贵意见,继续秉承“红专并进,理实交融”校训精神,不断创新人才培养模式,努力将学院建设成为国内外一流的科学研究和人才培养基地。