少年班学院学生会举行专业交流会——计算机信息专场

发布者:少年班学院 发布时间:2020/05/19

426日晚上,由中国科技大学少年班学院组织的专业交流会——计算机信息场在classin直播平台顺利举办。在三位优秀学长的倾心指导下,同学们纷纷表示自己对于未来的专业有了更明确的规划。

第一个向大家介绍的是修读计算机科学与技术专业的黄业琦学长。黄学长首先结合自己的体会与维基百科对计算机科学的定义,向大家介绍了这门学课的研究对象与研究方法。然后学长通过分享自己在校超算队对于冰川问题的研究,让同学们对于计算机科学有了更加具体的认识。最后,学长表示十分欢迎大家选择计算机专业,研究计算机及其周围的各种现象

接着修读电子信息工程及人工智能专业的汪艺塍学长向大家介绍了信息学院各个系的情况,以及信息科技英才班与人工智能科技英才班的一些信息。汪学长还从培养方案入手,通过各个专业要学习的课程来让大家有更加直观的了解。紧接着,汪学长通过向大家介绍自己毕业设计的一些情况,让同学们对计算机视觉方面到底具体做什么有了认识。最后学长向大家介绍了出国的相关事宜,希望同学们能有机会出国深造,拥有国际化的视野,为未来研究打下更坚实的基础。

最后一位介绍的学长是修读自动化与人工智能专业的董璐学长。董学长首先介绍了自己当年选择专业的一些心路历程,为同学们提供了一些宝贵的建议。接着学长介绍了人工智能方向的一些现况与研究方法以及人工智能专业的核心课程。同时董学长也以自己的毕业设计为例子,使得介绍更加具体。最后董学长还提供了许多学习生活方面的建议,从英语的学习到保研再到大学目标的设定,不少同学都表示受益匪浅。

三位修读不同专业的学长的介绍使得同学们对于计算机学院与信息学院有了全面具体的认识,希望同学们能够运用本次交流会所获得的信息,在未来能够选择适合自己的专业,并刻苦钻研,取得自己满意的成绩。