2019级创新试点班4班举行“诚实守信”主题班会

发布者:少年班学院 发布时间:2020/06/27

2020627日下午,少年班学院2019级创新试点班4班在腾讯会议平台上顺利举行了“诚实守信”主题班会,同学们积极地参与了此次活动。

首先,班主任李娜颖老师简单提到了现阶段要注意的几点情况,特别强调了疫情防控的相关问题,并对如何夏季学期与暑期规划进行了建议。她希望同学们多多交流,互帮互助,恰当地安排休闲和学习生活,度过一个充实且充满乐趣的假期。

随后,班级安全委员刘雨辰主持主题班会。会前,刘雨辰认真制作了PPT,带领同学们共同学习了资助诚信的相关问题。他的报告分为三个部分,第一介绍了国家资助政策特别是高校学生资助体系的主要内容,第二强调了守住诚信的意义,第三阐述了如何诚信地开展资助活动,尤其仔细提到了申请助学金的相关规则和需要提交的文件,并着重强调了骗取国家助学金的严重后果。

刘雨辰相信本班所有同学都不会有不诚信获取国家资助的情况,也正好借这次班会的主题——“诚信”,提出与同学们就相关话题进行学习探讨。人无信不立,诚信存在于生活的方方面面,是立身处事之道,更是为人之本。他希望同学们能够杜绝不诚信现象,在学习与生活中时刻牢记诚信原则,不要因为一时的错误而给自己的人生留下遗憾。

本次线上班会,同学们积极参与了学习与互动。这个学期因为疫情不能返校,线上的相聚让大家倍感亲切。通过对“诚实守信”主题的学习和探讨,大家更坚定了用更高标准要求自己言行的决心,也期待着返校时更好的相遇。