少年班学院2018级创新试点班3班和4班举行联合班委会

发布者:少年班学院 发布时间:2020/10/12

2020926日晚,2018级创新试点班3班和4班班团委齐聚一堂,举办了一场联合班委会。在两班班主任老师的带领下,同学们就班级课余活动开展、班集体建设等议题进行了热烈的讨论,一起学习,一同进步。

联合班委会伊始,两班班主任老师分别简要介绍了到会现场的各个班团委的姓名职务。去年2018级创新试点班3班荣获了“六有大学生先进班集体”称号,4班班主任李老师代表班团委们向3班表示祝贺。班会议题也自然而然转向了3班在评比中的成功经验。3班班长郭硕同学作为评比过程里最重要的参与者,向大家分享了管理班级事务以及评比答辩的若干经验。他强调:答辩时,作为青年人,我们要有积极自信的态度,在有限的时间展现出自己以及同学们斗志昂扬的精神面貌,充分展示班级同学们取得的各项优秀事迹。听了他的分享,在场的班团委们无不受益匪浅,4班也表示会再接再厉不断进步,争取在下次评比中获得更大的突破。

之后,会议议题转向如何做好班级活动、利用班级活动丰富同学们的课余生活、营造更好的学习氛围。自18年入校以来,两班同学直接建立起了深厚的友谊。两班班团委们畅所欲言,分别就自己2年来做的工作分享了许多经验和教训。关于新学期的班级活动,同学们亦积极献计献策,班会现场十分热烈。

最后,联合班会的议题回到了我们学生的本职工作上,那就是如何搞好学业。两位班主任老师都分别说到,大三是我们学业的关键节点,不容有失。4班班主任李老师分享了自己在大学校园里的学习经历,总结道:在大三这一年的时光里,同学们完成了通识教育,专业方向不断细化;某些方向的同学们也开始逐步接触到了该领域的前沿知识和科研工作;利用好这一年的时光非常关键,班团委们也要通力合作,认真完成学业同时也要做好本职工作。3班班主任宋老师也谈了许多同学们可能出现的心理变化,号召班团委们在学业之余,还要多留心身边同学们的情绪,呵护到每个同学的心理健康。

主要议题讨论完毕后,联合班委会圆满结束。同学们尽情分享,都有所收获。期待在未来的本科学习生活里,3班和4班能携手进步、更上一层楼!