少年班学院2020级3班举行中秋团日活动

发布者:少年班学院 发布时间:2020/10/16

为认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“弘扬优良传统,传承红色基因”重要指示,充分发挥共青团组织联系青年、组织青年、服务青年的职能,增强传统文化意识,传承革命精神,增强团员们的凝聚力,少年班学院20203班响应号召,自主讨论策划并组织了班级中秋团日活动。

活动分两个阶段进行。活动前期,班团委积极讨论,民主决策,认真筹划,在班级上积极宣传,激发同学们参与晚会、庆祝传统节日的兴趣,调动同学们弘扬传统文化的热情。

930日,第二课堂活动暨团日活动正式开展。下午7点半,全班同学聚集于郭沫若广场的红旗下。旗杆笔直,两旁高木挺立,青草芬芳,时有虫鸣。同学们起了雅兴,都跃跃欲试地想要表演节目。在班长致辞之后,同学们便开始展示自己的才艺,为中秋添彩。同学们以歌唱、舞蹈为主,既展现了中华民族的优良传统文化,又体现了绚丽的现代文化与祖国、学校给我们带来的美好的环境。

这次活动,同学们纷纷表示很有感悟,体会到了中华文化与现代文化迸发出的火花,激发了同学们对祖国、对党、对学校的热爱,受到了一致好评。