临床医学院校内招生宣讲会顺利举办

发布者:少年班学院 发布时间:2024/05/11

2024年5月8日下午,中国科学技术大学临床医学院校内招生宣讲会于少年班学院308教室成功举办。生命科学与医学部党委书记、附属第一医院(安徽省立医院)党委书记、临床医学院党总支书记刘连新教授主讲,临床医学院副院长包巍、少年班学院副院长王作勤出席。本次招生宣讲会旨在向少年班学院全体同学介绍临床医学院的办学理念、师资力量、课程设置以及招生政策等相关信息,帮助学生了解临床医学院,激发学生对医学专业的兴趣和热情。

在宣讲会上,刘连新首先介绍了临床医学院的办学理念和教学特色,强调学院注重学生的理论基础和实践能力教学,致力于培养具有科大特色的创新医学人才。他详细介绍了学院的专业设置和师资力量,表示学院将为每一位学生提供优质的教育资源和良好的学习环境,助力他们成长为具有国际竞争力的医学专业人才。他还结合自身丰富的学习和教学经验,分享了医学专业的发展前景和就业形势,为参会学生解答了他们关心的问题。

临床医学院两位优秀学生代表分享了心得体会。通过讲述专业选择的心路历程和专业学习中的感悟,他们指出医学专业的学习充满挑战,更充满了乐趣和成就感,他们鼓励同学们勇于拓宽视野,积极选择临床医学这一前沿学科。

整场宣讲会气氛热烈,通过与临床医学院师生代表的深入互动交流,少年班学院同学们更加深入地了解了该学院相关情况,对未来的选择充满信心和期待。