少年班学院专业选择宣讲会顺利举办

发布者:少年班学院 发布时间:2024/05/28

为帮助同学们更好了解学校各专业院系情况,帮助低年级学生在面临的专业分流中做出适合自己的选择,少年班学院于5月26日下午举办了专业选择宣讲会。本次活动邀请了化学与材料科学学院、工程科学学院、地球和空间科学学院和生命科学学院等学院教学院长进行宣讲,少年班学院副院长王作勤教授主持宣讲会。

化学与材料科学学院副院长徐航勋教授从化学与材料讲起,阐述了化学、材料科学的相关领域,大大拓展了同学们观念中对化学与材料可能的局限理解;生命科学学院副院长孙林峰教授介绍了生命科学与医学部的创建和发展历程,以及生命学科和医学研究方面取得的进展成就;地球和空间科学学院副院长倪怀玮教授播放了地球与空间科学宣传短片,从地球和空间科学的研究范围、地球与空间科学的地位开启了宣讲内容;工程科学学院副院长张世武教授用丰富的实例展示向同学们介绍了工程学科情况,并对人形机器人研究的前沿问题向同学们作了较详细的说明。

各位老师在宣讲中重点就各学院专业构成、师资力量、重大研究成果和前沿研究方向、学生培养和毕业去向等方面向同学们进行了深入的介绍,现场还就同学们的提问进行了讨论和解答。

本次宣讲会增进了同学们对各学院的全面了解,为同学们在面临的专业分流中做出选择提供了参考和帮助。