少年班学院2017级少年班和2018级创新试点班1班举行线上英语学习公益讲座活动

发布者:少年班学院 发布时间:2020/04/20

因为一场突如其来的疫情,同学们按学校要求尚未返校。但随着网上教学的开展,在专业学习上大家并没有落下进度。为了提升同学们的英语学习能力,410日,班主任倪晓玉老师特别邀请了新东方的老师给大家进行一场线上英语学习的公益讲座。

讲座初始,主讲人对GRE和托福的考试内容做了基本的介绍,让同学们大致了解了托福和GRE的考试范围和考核方式。同时,老师也点出了往常考生在听力和口语方面的欠缺,并且分别对英语听力和口语的考试特点做了细致的介绍。

在对听力部分进行介绍的同时,老师还将GRE、托福和英语四六级的听力考试做了横向的对比,让我们直观地了解到听力考试的难度。在口语内容介绍时,讲座老师列举了几个在异国生活时常见的例子,启发了大家对于英语学习是为了应用的理解。

老师还给出了英语学习的具体建议。同学们可以根据自己的目标,再结合自己的实际水平,针对自己的弱项着重练习,让学习效率最大化。但是要知道知难行易,特别是对于同年级的同学,要有重点不同的合理规划。机会总是留给有准备的人,老师还推荐了多个英语学习的网站和APP,帮助大家在查找资料的途中少走弯路,高效备考。这些经验将在我们的学习中提供莫大的帮助。

最后,倪晓玉老师强调了掌握正确的学习方法的重要性。自由提问时,同学们畅所欲言,将自己的疑问和老师进行分享,老师也热情地回答了所有提问。

通过这样一场讲座,大家对英语学习有了充分的认知,也对自己未来的英语学习有了更合理的规划。学习路道阻且艰,幸有各位老师适时引导,才有同学们的顺利成长。