少年班学院2020级5班积极参加“一二·九”校园马拉松长跑

发布者:少年班学院 发布时间:2020/12/14

12月6日,少年班学院20205班的同学积极参加了学校组织的“一二·九”马拉松长跑活动。

当冬风不再凛冽,青年们的笑容、汗水,一抹抹、一滴滴,如在珍贵的日光下闪耀。

下午一点半,同学们早早地齐聚在了科大西区的操场上,等待着活动的开始。一点四十五,在合影区前,他们留下了欢笑与青春的身影。接着,紧锣密鼓地便是活动开始前的发言。正如所纪念的那样,此日应是统一战线,救亡图存之日;此行应是锻炼体魄,自强不息之行。

两点整,在旗手的带领下,同学们步入了跑道。而当兴奋的他们听到还要再等待五分钟时,激情与焦躁引起了一阵喧闹。于是这股激情,这股劲,便越积越深、越炽热,直到发令枪响起的那一刹那,便全部喷发了出来,浩浩荡荡地涌出了起点。

这是马拉松,全程绕西校区六圈的马拉松,需要的是毅力与体能,全体同学都跑了一圈,重在参与;大部分同学跑了三圈,奋勇拼搏;许多同学坚持跑完了六圈,挑战自我。当比赛已过去大半时,我还能看到连绵不断的密集的不停向前的脚步,或许并不整齐,些许参差,但同学们一个接着一个,环绕了整个西区。最后,我班许多同学都坚持跑完六圈,完成全程。明明每个人都可以只跑一圈就停下,但他们跑了三圈、六圈,正如八十五年前,每个青年都可以沉默,但他们都站了起来,是含着笑或泪,迈向祖国、民族的未来。

直到散去时,冬风又凉了起来,人头攒动的环道冷清了下来,但还有人在坚持奔跑,不言放弃。

供稿:杨锦琦

供图:杨锦琦、朱宇嘉等