少年班学院2020级6班举行“卷王杯”羽毛球赛

发布者:少年班学院 发布时间:2020/12/25

12月19上午,少年班学院20206班举行的面向全学院同学的“卷王杯”羽毛球赛在中区体育场隆重举行。

9时整,羽毛球赛正式开始。首先进行的是男女单打比赛。男生通过抽签分成六人小组若干,组内选手两两一场进行小组赛,胜者获得一个积分,组内积分前两名者晋级淘汰赛。淘汰赛决出四强分成两组进入半决赛,每组获胜者争夺冠亚军,负者争夺季军。女子不进行分组,两两进行循环赛,按积分决出前五名。经过激烈角逐,上午十一时,男女单打比赛落下帷幕。男女子冠亚季军脱颖而出。下图是“卷王”们的合影。

接下来是快乐双打比赛。此比赛不计名次,自由组队,20分钟内获得45分以上的小组两位组员获得神秘卷王奖——朗道力学系列丛书一本。于是,同学们都拉上自己的好伙伴,在欢声笑语中完成了比赛。

赛后,黄霖华同学说道:“这次的羽毛球比赛让我收获了不少。平时两点一线的学习生活十分枯燥,但是几场紧张而刺激的比赛打下来,整个人精神焕发,也更加有激情和勇气去面对学习和生活中的压力。友谊第一,比赛第二。虽然没能获得理想名次,但是在比赛过程中在和对手的互相切磋中,我学到了一些新的打法,也结识了不少新朋友,以后可以一起练习。”

对这次比赛,5班团委在场地选择、规则制定、奖品购买等前期筹划上花费了不少心血。“虽然这些琐碎的事情十分占用空余时间,但是能举办一场成功的羽毛球赛,来丰富同学们的课余生活,满足同学们对羽毛球运动的无限热爱,也不失为一种快乐。希望每位参赛的同学都能度过一个愉快的上午!”班长总结道。

最后,恭喜每位获奖同学,也感谢每位同学的积极参与!

撰稿人:汪子栩

审稿人:庄盈辉